12月議会の個人質問は”チャレンジテスト”についてです。

[2016.11.24] -[活動トピックス]

寝ても覚めても大運動と提起をされ、12月議会との両立をどのようにするのか悩みながら、子供から感染った胃腸炎に苦しみながら、明日は朝の宣伝です。

今回の質問はチャレンジテスト。

取り上げるのが遅かったかも。(中核市の問題に続き、こんなのばっかり)

しかも長女が受験生。まさに渦中なのに、のんびりしたもの、ボーとしてました。

しかし質問を作るためにいろいろ資料を読んだり、聞き取ったりしたらとんでもない!大変な事態です。特に受験生の親御さん!大変です。

え?もう知っていた!と思います。私は本当にボートしていて、頑張って勉強していたら大丈夫よと思っていましたが、こんな異常なことが大阪だけ行われたとは。

維新が大阪の教育を破壊してきたのはわかっていたが、ある意味慣れてきていて、諦めもあって、鈍感になっていたような気がします。

怒らなあかん、止めさせなあかん、署名も集めているそうです。協力もせなあかん。

署名のページにはこちらへ http://www.daikyoso.net/_wp/wp-content/uploads/2016/10/68378611d852ea364adb3c814920c624.pdf

大阪府議会でも共産党の石川たえ府議が生々しい実態を踏まえながら切実な質問をしています。

私の個人質問は、12月3日です。

明日は質問原稿の締め切り・・・。地獄・・・。