アンケートご協力ください!!非正規労働者の声を聞かせてください!

[2009.2.14] -[インフォメーション]

ただいまアンケートを実施しています。全戸配布している団ニュースに、このアンケートと封筒をつけてお配りしています。切手をはらなくてもポストに投函してもらえればこちらに届くようになっています。

このアンケート団ニュースの反響が寄せられています。市役所の日本共産党の控え室に電話があったり、アンケートをわざわざ市役所まで届けてくださる方がいたり・・・。共通した声が「暮らしが大変、いっそう厳しい」ということと、国や八尾市に対する怒りです。

このページ上でもアンケートができます。ここを アンケート実施中 クリックしてください。なお、八尾市の公共施設で指定管理者や市立病院(PFI)に勤ている方の労働条件についても声を寄せてください。特に非正規労働者の実態を募集しています。今、日本共産党でこの問題を取り上げています。