10日の最終本会議に向けて、公立幼稚園の保育料値上げ反対の要望書を集めます。

[2015.7.8] -[インフォメーション活動トピックス]

昨日、公立幼稚園・保育所つぶしの計画素案の報告会をした時、公立幼稚園の保育料の値上げがこの6月議会で市長から提案されており、10日の最終本会議で最終お採択の予定であると報告をしました。

参加をした幼稚園のお母さんから、私たち子育て世代が知らないところで、こんなことが決められようとしていることにびっくりしました。みんな知らないし、値上げは困る!とご相談があり、「知ってしまったら、黙っていることはできない。気持ちを市長や議会に伝えたい。」と緊急に要望署名を集められることになりました。

img016

金曜日の朝9時ぐらいまで受付ますので、日本共産党の控え室までお持ちください!持っていけないけど署名したいという方は、メールでご一報を。yuko1972@ezweb.ne.jpです。