今度の選挙は何かが違う・・・。「お手伝い」と市民の飛び込みが連続で

[2017.10.14] -[インフォメーション活動トピックス]

モリ・賭疑惑隠しの解散総選挙。争点は、あべ暴走政治を続けさせていいのかどうかです。その対抗軸は明らかで2極対決。市民と野党の共闘の力が新しい政治を切り開きます。ところが、各種メディアの調査で、希望の野党共闘分断による、自公の優勢が報道されました。そんな結果を許してはならないと、更なる頑張りが必要となっています。

でも市民と野党の共闘っていっても、八尾ではなかなか、なかなか。

でも14区候補の小松ひさしに、新社会党や大阪14区の市民連合が推薦を!

14区の柏原の演説会でも市民連合の方が演説、新社会党の方も参加。

続く、羽曳野や八尾、藤井寺の演説会でも、社民党の方なども訴えの予定です。

梅田の志位さんの街頭演説も、社民党の共産党の相互推薦の候補者の方が並び立ったり、大阪の小選挙区でも共産党が候補者を引き下げ、野党統一候補が生まれています。

一番の変化が、共産党の事務所に、「がんばってほしい。」「お手伝いできることは。」と連続して来訪者があることです。

SNSを活用して、演説会など告知をしてほしい。やり方なら教えるよと手ほどきをしてくれた”やっさん”

やっさんのおかげで小松サポーターツイッターを立ち上げることができました。

自公優勢の報道を見て、居ても立っても居られない、この暴走を止めるためにはもう共産党!と事務所に駆けつけてきてくれた、まっさん。

宣伝やインターネットのお手伝いをしていただいています。

こんな選挙初めてです。

市民のサポートで闘う初選挙!これが市民と野党の共闘か!